Alex Berg - Tochter der Angst
Alex Berg - Tochter der Angst
Marion, 48, unglücklich verheiratet und Oberärztin, verbringt in Paris ihre Vorbereitungszeit für '"Ärzte ohne Grenzen", dass sie nach Zentralafrika führen soll. Weder ihr Mann noch ihre Töchter sind davon begeistert. Nur ihr Vater ermuntert sie dazu. Als sie bei ihrer "Ersatzmutter" Louise ankommt lernt sie Jean, ihren Neffen kennen, der die fünfjährige Zahra aus Syrien bei sich hat.
Claude Baptiste arbeitet beim militärischen Nachrichtendienst und befragt eine syrische Flüchtlingsfamilie.
Die Leseprobe ist flüssig und spannend geschrieben, und ich konnte sie schon jetzt nicht aus meiner Hand legen. Die Ärztin Marion scheint symphatisch, ist nicht mehr die jüngste und hat ihre eigenen Probleme zu tragen, aber genau das macht sie sehr symphatisch. Aus der Leseprobe geht zwar hervor, dass es sich um eine spannende Geschichte über Politik und Flüchtlinge handelt, aber bisher konnte noch nicht ins Detail gegangen werden.
Das Cover ist ansprechend. Was es mit dem geheimnisvollen Nachrichtenagenten Claude Baptiste auf sich hat interessiert mich brennend.