Ich kaufe sofort Teil 1

streiflicht Avatar

Gleich die ersten Zeilen sind voll im Geschehen um die Regatta und es ist auch gleich spannend! In dem Moment, als Oscar Julianders Wunsch in Erfüllung geht, dass er mit seinem Boot die Startlinie als erster überquert, stirbt er. Gleichzeitig mit dem Startschuss fällt ein Schuss, der ihn tötet. Aber warum? Hat es mit seinem Beruf als Rechtsanwalt zu tun? Wie lange war der Mord, der so perfekt scheint, schon geplant? Der Ermittler ist selbst vor Ort und fast Augenzeuge des Mordes. Genau wie die vielen Zuschauer und die anderen Bootsbesitzer und Personen, die sich auf den anderen Booten befinden. Dass auch Julianders Frau in der Nähe ist, macht den Mord umso tragischer und bitterer. Wer weiß, was der Mörder sich mit diesem Szenario ausgedacht hat.

Auch Nora, die zweite Ermittlerin wird vorgestellt. Zuerst mit ihren privaten Problemen. Das macht sie sofort sympatisch, man kann ihre Sorgen nachvollziehen. Sie ist aufgrund der vorherigen Vorfälle vom aktuellen Mord sehr betroffen. Man darf gespannt sein, wie sie das Rätsel um den Mord mitlöst - ohne persönlich unter die Räder von Trauer und Angst zu geraten.

Ein fesselnder Roman, von Anfang an! Ich werde mir gleich noch den ersten Roman um Thomas Andreasson besorgenm den ich bisher noch nicht kenne. Ein schwerer Fehler!. :o)