klassisch - schwedisch - gut!
Sandhamn - eine Regatta kurz vor dem Start. Die Sonne lacht auf die vielen bunten Segelschiffe und der Wind bläst die Segel auf. Die Zuschauer sind freudig erregt und warten auf den Startschuss. Peng! Die Schiffe nehmen Fahrt auf - nur eins bleibt zurück. Gab es noch einen tödlichen Schuss?
Kommissar Thomas Anreasson lässt sich das Ereignis auch nicht entgehen. Schwups ist er bei einem Mord sozusagen Augenzeuge!
"Tod im Schärengarten" ist bereits der 2. Fall des Kommissars. Ich war bereits von der LP aus "Tödlicher Mittsommer" begeistert. Die Autorin Viveca Sten hat einen angenehmen und in den Bann ziehenden Schreibstil. Wie für schwedische Krimis üblich, gibt es mehrere Erzählstränge und Sichtweisen. Die große Anzahl an Protagonisten machen diese Krimis auf angenehmerweise kompliziert und spannend. Ich glaube, es ist ein guter Zeitpunkt, sich dem 1. Fall zu widmen!