Sandham wieder im Mittelpunkt
Gleichzeitig mit dem Startschuss der berühmtesten Segelregatte vor der Schäreninsel wird der Rechtsanwalt Oscar Juliander erschossen. Keiner kann sich erkären, wie das passieren konnte, doch der Kriminalkommisar Thomas Andersson ist auch schon zur Stelle. Er wollte sich die Regatta von einem Polizeitboot aus anschauen. Die Ermittlungen werden sofort aufgenommen und das ganze Gelände abgesperrt.
In der Zwischenzeit besucht Nora Linde die alte Villa von Signe Brand, die sie letztes Jahr geerbt hatte, nachdem Signe gestorben war. Sie würde gerne die Villa behalten, denn als Kind ist sie oft ein und aus gegangen und will nicht einfach alle Erinnerung daran zerstören. Doch letztes Jahr war es ein sehr schlimmes Jahr. Signe Brand hatte ihren eigenen Neffen und dessen Cousine umgebracht, da die beiden Geld wollten und Signe zum Verkauf der Villa gedrängt hatten. Auch Nora wäre beinahe durch Signe gestorben, die in diesem Moment jedoch nicht wusste, dass Nora überhaupt in Gefahr war. Doch Noras Mann Hendrik will die Villa auf alle Fälle verkaufen, doch die Entscheidung bleibt immer noch bei Nora.
Wie wird wohl der Fall ausgehen? Wird Noras Ehe an der Entscheidung zuGrunde gehen? Kommen sich in diesem Zuge Nora und Thomas mal näher?
Ich fand die Leseprobe sehr spannend und bin gespannt, wer nun den Rechtsanwalt erschossen hatte. War es ein Freund oder doch jemand unbekanntes? bin auch schon gespannt, wie es mit Nora weitergeht und vor allem, natürlich, ob Nora nun die Villa behält oder nicht.
Das erste Buch "Tödlicher Mitsommer" fand ich schon klasse geschrieben und auch die Geschichte war sehr spannend. Nun bin ich auf den zweiten Fall von Thomas Andersson gespannt.