Spannender Auftrakt...

schnukilein1904 Avatar

Kicki Berggren ist total froh wieder aus Griechenland daheim zu sein, doch kaum ist sie in ihrer Wohnung, denkt sie schon an Kristen, ihren Cousin. Vor ihrem Aufbruch nach Kos hatte sie einen Streit mit ihm und seitdem war Funktstille zwischen Ihnen. Doch auch jetzt nach unzähligen Anrufen geht er nicht ans Telefon. Dagegen hat sie eine nachricht von Kommissar Thomas Andreasson von der Polizeidienststelle, der sie wegen Krister sprechen möchte. Am nächsten Tag erfährt sie, dass Krister tot an den Strand von Sandhamn gespült wurde. Warum weiß die Polizei nicht, aber Kicki hat so ihre Ahnung. Sie packt sofort ihre Koffer und fährt mit der Fähre rüber nach Sandhamn um mit jemandem zu reden bzw. um ihren Anteil zu verlangen. Doch welcher Anteil ist es? Nachdem ja Krister jetzt tot ist???
Im zweiten Teil des Buches ging es um Henrik und Nora, die beiden sind ein glücklich verheiratets Paar mit zwei Kindern. Henrik ist bei der Segelregatte, die jedes Jahr einen Wettkampf veranstalten.
Was die zwei Geschichten nun miteinander zu tun haben kann ich mir beim besten willen nicht denken, aber ich bin schon sehr gespannt, wie es denn nun weitergeht.

Die Leseprobe hat sehr spanennd begonnen, vor allem möchte ich jetzt wissen, was Kicki vorhat. Weiterhin war der Einstieg bei Kapitel 8 sehr gut, die personen wurden beschrieben und man hatte nicht das Gefühl, das etwas fehlen würde am Anfang. Wie schon erwähnt, würde mich interessieren, welche Verbindung zwischen Henrik und Nora und Kicki besteht. Das da etwas nicht mit rechten Dingen zu geht, konnte man schon erahnen, aber was genau da passiert, hoffe ich zu erfahren, wenn ich das Buch gelesen hab.