Tatsächlich idyllische Kleinstadt ??
Für Sheriff Emma Clifton ist es ein schwerer Tag. Gerade erst hat sie die Beerdigung ihrer Mutter Myrna hinter sich gebracht. Nur 6 Wochen nach dem gewaltsamen Tod ihres Vater Gerald, der jahrzehntelange ihren Posten als Sheriff innehatte. Die Fahrt mit ihrem Sohn Cole und ihrer Schwester Jude zum anschließenden Leichenschmaus wird jäh unterbrochen als sie in der Nähe Schüsse aus einem Haus hören. Der Schreck ist groß, als Emmy erkennen muss, dass es ihre langjährige Freundin und ehemalige Kollegin Allison Vickery getroffen hat. Allison ist tot, ihre 16 jährige Tochter Mandy lebensgefährlich verletzt. Der Täter muss noch im Haus sein, da ihre Schwester ebenfalls verletzt wird. Emma lässt das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmen kann. Auch ihre Schwester, eine ehemalige FBI - Agentin, ist gegenüber der Spurenlage skeptisch. Allison wollte die Stadt scheinbar überstürzt verlassen. Die Recherchen, die Emmy mit ihrer Schwester beginnt führen sie viele Jahre zurück. Der County von North Falls ist scheinbar doch nicht die idyllische Kleinstadt, die die Einwohner angenommen haben.
Die Bücher von Karin Slaughter sind für mich ein absolutes Muss. Egal um welche Ermittler es sich handelt, die Spannung ist jedes Mal garantiert. Tödliches Verderben ist der 2. Band rund um Emmy Clifton. Das Buch steigt schon auf der ersten Seite hoch ein und fesselt den Leser sofort. Ein wenig gestört hat mich die vielen familiären Verwicklungen, irgendwann konnte ich einfach nicht mehr nachvollziehen, wie, wer mit wem verwandt ist. Doch das nur am Rande. Die unglaublichen Machenschaften, die so nach und nach ans Licht kommen, lassen viel Spielraum sich auf einen Verdächtigen einzulassen. Doch die Lösung gibt es nach guter Slaughter - Manier erst am Schluss. Mehr gibt es tatsächlich nicht zu sagen, Schreibstil flüssig, Spannung top, Cover schlicht, aber passend