Gute Idee, fesselnde Umsetzung!
Obwohl das Cover eher unauffällig ist, hat es mir der Klappentext doch noch angetan. Die Idee einer emotionslosen Tochter, die den Tod durch ihren eigenen Vater herbeiwünscht hat einfach etwas neues und faszinierendes an sich. Und nach der Leseprobe wollte ich auch unbedingt weiterlesen!
Die Sichtweise des Grafen Henri Neville (hat mich irgendwie an Harry Potter erinnert :-)) ist sehr ungewöhnlich, genauso, wie die Namen seiner drei Kinder. Besonders seine Gleichgültigkeit, die aber auch gleichzeitig Sorge beinhaltet, Sérieuse gegenüber und sein Unverständnis für die Fragen der Wahrsagerin lassen ihn in meinen Augen sehr naiv erscheinen.