Japanische Küche für zuhause - ganz unkompliziert.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
vorleser Avatar

Von

Dieses Kochbuch schafft es - dank seines Autors und begnadeten Spitzenkochs Tohru Nakamura - die grossartige Küchenkunst und die Andersartigkeit der japanische Küche auf den heimische Tisch zu bringen. Unterhaltsam geschrieben, klar strukturiert, schön bebildert, überraschend unkompliziert und zum Glück zuhause nachkochbar, zumal sich die Zutaten - zumindest von uns hier - gut beschaffen lassen. Wir waren auch schon selbst in der Sterneküche von Herrn Nakamura zu Gast und wissen von ihm, dass es bei seiner Familie zuhause diese Art der äußerst gesunden, leichten und wohlschmeckenden japanischen “Küche für jeden Tag” gibt. Auf jeden Fall bietet dieses Buch den Freund:innen dieser Küche viele Anregungen und Rezepte, die sich selbst in kurzer Zeit am Feierabend bewerkstelligen lassen, um sich selbst, die Familie und Gäste zu inspirieren und zu erfreuen. Das Buch macht viel Spaß, nicht nur beim Lesen, sondern insbesondere beim Zubereiten dieser Speisen. Ich/wir betrachten die wachsende Zahl von Kochflecken, die mit der Zeit auf unseren Lieblingsseiten landen werden, als bleibende Auszeichnung dafür, was besonders lecker war und ist. Unsere Kochflecken statt Michelins Sterne. Beides steht für exzellentes japanisches Essen und das geht auch zuhause und ohne Sushi, wie man liest.