Klingt interessant

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lareginadeilibri Avatar

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Die Japanische Küche ist traditionell fleischarm und algenreich. Etwas, dass uns Deutschen, die mit klassischer deutscher, bratenlastiger Küche aufgewachsen sind, tendentiell eher fremd ist. Gerade deshalb finde ich einen Einblick in diese fremde Kochwelt, aus der bei uns sonst nur Sushi weit bekannt ist, sehr spannend und lehrreich und interessant, auch um den eigenen (Koch-)Horizont zu erweitern. Herr Nakamura gehört ja auch zu den Kochkolumnisten einer hier ansässigen Tageszeitung und präsentiert auch dort immer neue, interessante Rezepte. Auch sein Restaurant in der Münchner Innenstadt sowie sein vorheriges Restaurant genießen einen guten Ruf. Das Buch klingt lesenswert. Ganz besonders schön finde ich den Teil der Leseprobe mit der Warenkunde, die uns eher unbekannte Zutaten gut erklärt, so dass man nicht nur stumpf Rezepte nachkocht sondern auch sein fachliches Wissen erweitern kann.