Donnerwetter
Wie schon auf dem Cover zu sehen ist in der Geschichte immer etwas los. Die Geschwister Twister, allesamt nach Wetterphänomenen benannt, verbringen ihre Sommerferien bei ihrer Oma, einer "Wetterköchin". Da diese kurzzeitig ausfällt muss Tori, benannt nach Tornado, das Dorf MITTENDRIN retten.
Nachdem man inzwischen weiß wie heiß ein Sommer sein kann fällt es nicht schwer sich in diese Situation hineinzuversetzen. Nebenbei lernt man auf zauberhafte Weise viel zum Thema "Wetter" kennen. Wolkenformen, Wettervorhersagen, Klimaveränderungen und wie alles mit allem zusammenhängt.
Das Buch ist spannend geschrieben und man kann richtig mit den Kindern mitfiebern. Dass es zusätzlich noch um künstliche Intelligenz und Drohnen geht macht die Geschichte noch interessanter.
Am witzigsten fand ich die sprechende Wetterstation.
Am witzigsten fand ich die sprechende Wetterstation.