Wirbelwind auf Rettungsmission
Tori Twister und ihre 2 Geschwister verbringen die Ferien immer in Mittendrin bei Oma Winda. Auch diese Ferien, nur läuft dieses mal einiges schief. Tori muss selbst in Oma Windas Wetterküche Hand an legen um das Ferienparadies zu retten und ein paar Bösewichte zu vertreiben. Ob dies gelingt?
Das Buch ist sehr schön flüssig zu lesen und meinen Kindern (8 und 5) hat es sehr gut gefallen. In der Geschichte fließen auch einige Wetter und Klima-Infos mit ein, so dass die Kinder beim lesen noch richtig was lernen können (z. B. Was ist ein Fallwind?). Dies kam sehr gut an. Die Altersempfehlung ab 9 Jahren finde ich passend. Ich habe das Buch aber noch vorgelesen.
Die Cover Gestaltung hat mir gut gefallen und auch die Zeichnungen in dem Buch finde ich sehr gelungen. Sie sind in schwarz weiß gehalten, aber echt schön gezeichnet, so dass sie in meinen Augen auch gar keine Farbe benötigen.
Die Namen der Buchhelden finde ich sehr kreativ.
Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Wir würden auch Band 2 lesen um zu schauen was Tori Twister dann in der Wetterküche zusammen kocht.
Die Namen der Buchhelden finde ich sehr kreativ.