Italia - amore mio :)
Schon beim Blick aufs Cover ist klar - es geht ab nach Italien. Schonmal ein vielversprechendes und gutes Zeichen ;D Auch wenn die düsteren Nebelschwaden nicht ganz zur Idylle passen und einen Hauch von Unheimlichem versprechen.
Aber auch die Leseprobe konnte überzeugen: Der Schreibstil ist flüssig und prägnant, dabei aber auch humorvoll und fesselnd. Die Geschichte um den ehemaligen NYPD-Cop Nico Doyle, der sich in die Toskana zurückgezogen hat und dann in einen neuen Mordfall verwickelt wird, hat mich direkt gehabt.
Die Autorin Trinchieri lebt in New York, hat aber ein bemerkenswertes Talent, die Atmosphäre und das Lebensgefühl der Toskana in ihren Krimis einzufangen. Die Charaktere sind lebendig und vielschichtig, besonders der Ermittler Nico, der sympathisch und authentisch wirkt.
Für mich klingt es nach dem perfekten Lesestoff, bei dem man sowohl die Spannung eines Krimis als auch den Charme eines Urlaubs in Italien genießen kann. Ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht und freue mich darauf, mehr von Nicos Ermittlungen und den Geheimnissen der toskanischen Landschaft zu erfahren. Hoffentlich, darf ich mitlesen!