Packend, Heimisch, Spannend
Bereits das Buchcover hat meine Aufmerksamkeit geweckt. Als ich dann, durch den Titel inspiriert, herausgefunden habe, dass es sich um einen Krimi in Italien handelt, war klar: Ich muss genaueres über das Buch erfahren. Beim Lesen der Leseprobe bin ich sofort in der Geschichte und in Nicos Leben angekommen. Ich mag die vertraute Atmosphäre, die das Buch vermittelt. Es erzählt nicht nur von dem Fall, sondern lässt auch Privates von den Protagonisten einfließen. Das macht es dem Lesenden leicht, sich in die verschiedenen liebevollen und witzigen Charaktere hineinzuversetzen. Natürlich klingt auch der Kriminalfall sehr spannend und packend. Was könnte der Dame auf dem Klavier, Nora Salviati, zugestoßen sein? Welches Mysterium verbirgt sich hinter ihrem qualvollen Tod?
Das Buch beginnt genau nach meinem Geschmack, weshalb ich äußerst traurig war, als die Leseprobe endete. Als waschechter Italien- und Krimifan würde ich wahnsinnig gern, die Geschichte zu Ende lesen, um dem Geheimnis von Nora Salviatis Tod auf die Spur zu kommen und Näheres über die Hauptfiguren zu erfahren.