Brutal, Grausam und sogar noch heftiger als die Vorgänger?!

sddsina Avatar

Bei Chris Carter weiß man inzwischen wohl, was man zu erwarten hat. Schon sehr lange habe ich vor die gesamte Reihe zu lesen, habe es aber bisher noch nicht über die Leseproben hinaus geschafft. Tatsächlich sind aber schon die immer so spannend und brutal, dass sie einem direkt auf den Magen schlagen, einen mit einem unguten sogar bedrückenden Gefühl zurücklassen und schon in den ersten genau 29 Seiten das bieten, was man von so einem Buch erwartet.

Die Leseprobe war bedrückend wie eh und je. Ein Staatsanwalt wird ermordet in seinem Schlafzimmer aufgefunden, brutal verstümmelt, seine Körperteile zu einer abartigen Skulptur zusammengesetzt. Selbst die erfahrenen Ermittler Hunter und Garcia sind von diesem Anblick nur noch entsetzt. Wer hat ein Interesse daran, einen Menschen so brutal leiden zu lassen, lag er doch sowieso mit Krebs im Endstadium bereits unter Qualen im Sterben?

Schreibstil und Story sind bisher mehr als überzeugend. Als Leser atmet man diese ersten Seiten geradezu ein, immer mit etwas Herzrasen und leicht geöffnetem Mund, da man selbst soviel Grauen auch ersteinmal begreifen muss. Die Leseprobe reißt mich genauso mit, wie die der Vorbände und wieder habe ich das Gefühl, dass ich mal wieder ganz schön was verpasst haben muss, da ich immer noch nicht Band 1 gelesen habe.

Fazit: Macht richtig Lust auf mehr, für Fans der Reihe sicher unverzichtbar nach dem packenden Anfang. Aber auch Neuleser - wie ich - sind nun wieder im Netz dieses Autors gefangen und ich habe wirklich richtig Lust bekommen endlich die Ermittler und die Heftigkeit ihrer Fälle kennenzulernen. Hat mich komplett überzeugt!