Ein totes Mädchen im Moor

charlie753 Avatar

Schon das Cover sieht echt gut aus. Es vermittelt eine düstere und geheimnisvolle Stimmung, wie sie von Mooren ausgeht.
Lars Engels' Schreibstil hat mich auf den Seiten der Leseprobe schon angesprochen. Er schildert gut die Stimmung, die im und am Moor herrscht, sodass ich schon gut mitfühlen konnte. Auch diese Mischung aus der Vergangenheit und Gegenwart gefällt mir gut.
Ich mag Krimis, die an einem ländlichen Ort mit viel Natur spielen, sehr gerne und genau das hat auch dieser hier.
Mit Janosch Janssen ist dem Autor auch ein interessanter Charakter gelungen. Auf den Seiten der Leseprobe wirkt er anders als die meisten anderen Ermittler in Krimis/Thriller.
Was ich mich frage, ist, wie Janoschs Chefin Diana Quester mit in dem Fall drinnen hängt. Jedenfalls bin ich mir sicher, dass die Leiche im Moor das Mädchen sein muss, dass auf der Straße einen Unfall hatte, woran auch Janoschs Vater beteiligt war. Ich hoffe, trotz der Ablenkung seiner Chefin darf Janosch an den Ermittlungen teilnehmen.
Insgesamt hoffe ich auf einen spannenden Krimi mit einem sympathischen Ermittler in einer interessanten Umgebung.