Finde zurück zu deinem wahren Selbst.

lucieliest Avatar

Ein Trauma bestimmt unser Leben, ohne dass wir es bemerken. Das Buch von Dr. Aylin Thiel ist in der erste Linie für Menschen, die verstehen möchten, wie frühere Erfahrungen noch heute ihr Leben beeinflussen. Es geht vor allem um Kindheitstrauma und ihrer Auswirkungen auf Gefühle, Beziehungen und das eigene Verhalten im Erwachsenenalter. Die Autorin erklärt in einfacher, klarer Sprache, wie Trauma entsteht und wie es sich zeigen kann. Auch dann, wenn man sich gar nicht an etwas Konkretes erinnert. Und was man tun kann, um sich davon Stück für Stück zu befreien. Dabei vermittelt sie viel Wissen aus der Psychologie sehr verständlich. Es wurden folgende Themen behandelt. Entwicklungstrauma im Alltag, Trauma tiefer verstehen, Kognitive, körperliche und emotionale Traumareaktionen, Ankommen bei dir selbst - Gedanken, Gefühle und Körperempfindungen, Regulation verstehen, Kognitive, körperbezogene und emotionale Regulation, Emotionen verarbeiten, Trauma im Alltag genauer verstehen, Grenzen setzen und noch viel mehr.
Ich fand die praktischen Übungen sehr hilfreich. Die Vorschläge sind gut nachvollziehbar und lassen sich direkt im Alltag anwenden.
Trauma ENDLICH überwinden ist ein empfehlenswerter Selbsthilfe Ratgeber.