Dieser Auftakt hat es in sich
Ein tolles und spannendes Adult Fantasy Buch mit einigen Vibes von Panem , ACOTAR und Fourth Wing (nur halt ohne Drachen), aber gleichzeitig was ganz Eigenes (zumindest für mich, die ich bisher noch nicht alle ACOTAR-Bände gelesen hab).
Das Pacing ist in diesem Buch wunderbar rasant und ich konnte es binnen zwei Tagen inhalieren. Die Handlung ist hier und da etwas vorhersehbar, insgesamt aber spannend und auch brutal (vor dem Lesen unbedingt Triggerwarnung beachten!). Sie wird aus zwei Perspektiven erzählt: Der von Lor und der von Nadir, dem Auroraprinzen. Ich persönlich habe nicht verstanden, warum Lors POV im Präsens geschrieben wurde, die von Nadir jedoch im Präteritum, obwohl beides zur selben Zeit stattfindet, das hat mich ein wenig irritiert.
Was mir an Lor gefällt, ist, dass sie den Mund aufmacht, auch wenn ihr das nicht immer guttut. Oft denkt man sich beim Lesen anderer Bücher ja „Warum sagst/tust du denn nichts?!“, doch hier ist das nicht der Fall. Das fand ich wahnsinnig erfrischend. Die Charaktere wirken alle gut ausgearbeitet, wir bekommen auf bestimmte Entwicklungen kleine Hinweise, die ich begierig aufgesaugt hab. Die Spiele halten die Spannung oben, ein klein wenig Spice gibt es auch. Mir war von Anfang an klar, in welche Richtung der Romancepart gehen wird, aber es war trotzdem fesselnd zu verfolgen. Auch die Frage nach Lors Herkunft und Bestimmung verleiht der Geschichte zusätzliche Spannung.
Das Ende war spannend und cool und ich bin gespannt, wie es weitergeht. Viele Fragen sind offen geblieben, auf deren Antworten ich mich freue. Gut, dass es noch 3 weitere Bände geben wird und der nächste schon im Juni erscheint!
Fazit: Ein intensiver, rasanter und fesselnder Auftakt mit etwas Spice und tollen Figuren, der Lust auf mehr macht!