Jahreshighlight
Während ihrer zwölf Jahre im berüchtigten Gefängnis Nostraza, wo sie unter dem gnadenlosen Regime des Aurora-Königs leidet, hat Lor nur ein Ziel vor Augen: eines Tages zu entkommen und Rache an ihren Peinigern zu nehmen. Ihre Chance kommt unerwartet, als sie am Hof des rivalisierenden Sonnenkönigs landet. Dort erhält sie die Möglichkeit, in einem tödlichen Wettkampf gegen neun andere Tribute anzutreten, um die neue Sonnenkönigin zu werden. Sollte sie gewinnen, erlangt sie die Macht, den Aurora-König anzugreifen. Doch die Prüfungen sind nicht nur brutal, sondern auch tödlich. Währenddessen muss Lor aufpassen, dass sie sich vom charmanten Lächeln des Sonnenkönigs nicht ablenken lässt.
Das Cover ist wunderschön und passt hervorragend zum Sonnenpalast und der Geschichte. Die vielen kleinen Details des Covers bieten einen ersten Einblick in das Buch und wecken die Neugier. Der Schreibstil ist von der ersten Seite an fesselnd, packend und zugleich bildhaft sowie brutal. Das Worldbuilding ist leicht verständlich, aber dennoch detailliert, wodurch man sich gut in die Welt hineinversetzen kann.
Die Protagonisten sind interessant und authentisch. Lor ist eine Kämpferin mit einem ausgeprägten Beschützerinstinkt, eisernem Willen und starkem Gerechtigkeitssinn. Sie ist temperamentvoll und scheut sich nicht, ihre Meinung zu äußern. Atlas, der Sonnenkönig, ist einfühlsam, charmant und attraktiv. Er verfolgt entschlossen seine Ziele und zeigt dabei auch eine andere, komplexere Seite. Gabriel, der Kommandant und beste Freund des Königs, ist gnadenlos ehrlich und äußerst loyal gegenüber Atlas, dessen Schutz er sehr ernst nimmt. Nadir, der Kronprinz von Aurora, ist klug und instinktiv, erkennt schnell Zusammenhänge und ist zudem sehr attraktiv.
Das Setting der verschiedenen Reiche ist abwechslungsreich und lebendig beschrieben. Die Atmosphäre bleibt durchgehend spannungsgeladen, düster und bedrohlich. Die erotischen Szenen sind prickelnd, auch wenn bisher nur ein kleiner Einblick gewährt wurde. Der Plot ist gut durchdacht, spannend und übertraf meine Erwartungen. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung und kann es kaum erwarten, weiterzulesen.