Luft nach oben

chicadate Avatar

Meinung
zu Beginn der Geschichte direkt in die Geschichte und in Lores grausames Leben geworfen. Aus diesem Grund war ich zunächst ein wenig überfordert und brauchte vor allem etwas um mit Lores eigenwilliger Art klar zu kommen.

Sie war ein Charakter, welcher es mir nicht leicht machte. Ihre Handlungen sind unüberlegt, eigenwillig, starsinnig und auch ihre Art an sich wurde stellenweise im Verlauf eher anstrengend.

Die Handlung war unterhaltsam, aber mehr für mein Empfinden auch nicht. Zahlreiche Klischees warteten zwischen den Seiten und auch das Gefühl von Spannung war im Rahmen der umfangreichen Welt eher "nur" oberflächlich vorhanden. Mir fehlte diese besondere Art von Biss, welche ich nicht nur bei den Protagonisten, sondern ebenso im Handlungsverlauf sehr schätze. Ebenso sah es im Hinblick auf die Emotionen aus.

Dennoch würde ich gern wissen, in welche Richtung sich die Story weiter entwickeln wird und vor allem, ob ich nicht vllt. dann doch diesen Hype rund um den Roman in gewisser Maßen nachvollziehen kann :D

Fazit
"Trial of the sun queen" war ein Auftakt mit Höhen und Tiefen, aber dennoch übte es eine gewisse Art von Neugier auf mich aus, sodass ich sicher die Folgebände verfolgen werden. 3.5 von 5 Sternen