Netter Auftakt eines neuen Fantasy Epos

chrissess Avatar

Vom Häftling des grausamsten Gefängnisses des Kontinents zur Königin eines mächtigen Reiches. Diese Möglichkeit bietet sich ganz unerwartet Lor. Sie bekommt die Möglichkeit an dem grausamen Auswahlverfahren zur Bestimmung der nächsten Sonnenkönigin teilzunehmen und so die Macht zu erlangen, die sie braucht um ihre Rache an denen die sie eingesperrt haben zu nehmen. Doch warum bekommt sie diese Möglichkeit?

In Trial of the Sun Queen erschafft Nisha J. Tuli eine Welt, die an "Das Reich der sieben Höfe" erinnert und Prüfungen, die einen an "Die Hungerspiele" denken lassen. Auch Einflüsse von "The Darkest Gold" sind zu erkennen.
Insgesamt hat man sehr oft das Gefühl, so etwas schonmal gelesen zu haben und Entwicklungen vorhersehen zu können, wenn man mit dem Genre vertraut ist.
Trotz dessen macht es Spaß in diese Welt einzutauchen und Lor auf ihrem Weg zu begleiten.

Ich bin gespannt, wie die Reihe weitergeht, auch wenn ich so manche Vermutung habe und hoffe, nicht immer damit richtig zu liegen, da ich es mag, wenn mich ein Buch überrascht.