Spannender Auftakt
Ich war so gespannt auf diese neue Fantasy Welt, die mir während des Lesens die ganze Zeit eine Mischung aus „Die Tribute von Panem“ und „Das Reich der sieben Höfe“ Vibes gegeben hat.
Lor ist eine interessante Figur, die selbst nichts über die Situation weiß, in die sie gerät. Mit ihr zusammen erfahren wir immer mehr über den Sonnenkönig und sein Reich. Das hat mir richtig gut gefallen, weil man die ganze Zeit miträtseln kann, was die Geheimnisse angeht, die auch Lor zu entschlüsseln versucht.
Besonders die Szenen der Prüfungen fand ich sehr interessant und das waren die Stellen die dazu geführt haben, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und die Geschichte so wirken lassen, als wäre man selbst ein Teil von Ihr. Das einzige, was mich gestört hat, ist, dass Nadirs POVs aus der Er/Sie Perspektive und Lor‘s POVs aus der Ich-Perspektive geschrieben wurden. Das hat mich teilweise etwas verwirrt.
Ansonsten fand ich die Geschichte aber sehr gut und bin gespannt auf die nächsten Teile :)