Ein großes Fressen und gefressen werden
Der Titel dieses Buch hat sofort mein Interesse auf sich gezogen und das zu Recht. Man wird nicht enttäuscht.
Dass die Natur aus einer Nahrungskette besteht ist längst bekannt. Die Kleinsten müssen sich vor den Großen verstecken und auch die Großen haben wiederum Feinde, vor denen sie sich in acht nehmen müssen. Nur so funktioniert der Kreislauf der Natur. Dies Buch geht aber viel mehr ins Detail und beschreibt mit einem interessanten Schreibstil auf welche Weise dies geschieht, sprich mit welchen Mitteln und Tücken die Tiere an ihr Ziel kommen.
Wenn man von Kosmos Wissenszuwachs erwartet, wird man wie immer nicht enttäuscht.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist sehr flüssig und spannend, fast wie ein Krimi. Es ist mir jedenfalls schwer gefallen das Buch zur Seite zu legen.
Das Deckblatt sieht sehr interessant aus und veranschaulicht sehr gelungen, worum es in dem Buch geht.