Faktenwissen unterhaltsam vermittelt

kindder80er Avatar

Dass die Natur manchmal grausam ist, ist tatsächlich mehr als nur ein geflügeltes Wort. Es wird in der Flora und Fauna gemordet, gemeuchelt, betrogen, gestohlen und vertuscht, dass es eine wahre Pracht ist! Und dabei sind auch die vermeintlich süßen, kleinen, puscheligen Wesen nicht ausgenommen und haben es teilweise faustdick hinter den Ohren - sofern sie welche haben natürlich.

Faktenwissen wird hier in diesem Buch mit Klappbroschur sehr unterhaltsam und mit Augenzwinkern vermittelt. Auch die Illustrationen gefallen mir sehr gut, denn sie sind zwar etwas überzeichnet, bleiben aber genau deswegen auch im Gedächtnis.

Am interessantesten fand ich die Methoden der größeren Tiere oder auch den Pflanzen. Überwiegend ging es allerdings um Insekten und Parasiten. Streckenweise war das aber nichts für Zartbesaitete und mir hat sich der Magen umgedreht. Auch ist die Autorin augenscheinlich öfter mal abgeschweift und musste ein "aber dazu kommen wir später noch" einschieben, was ich in der Häufigkeit dann etwas zu viel fand.

Insgesamt aber ein Beispiel dafür, dass Wissen auch Spaß machen kann!