Interessantes Sachbuch, das leider hinter den Erwartungen zurück bleibt
Als Fan von True Crime war ich sehr neugierig, was dieses Buch zu bieten hatte. Als Mutter eines Sohnes mit vielen Sachbücher auch, ob es überhaupt etwas Neues gibt. Tatsächlich sind viele Beispiele die, die jeder mit ein wenig Kenntnis in der Natur ohnehin kennt, doch zum Glück findet sich noch mehr als das.
Die Kapitel sind gut aufgebaut, an vielen Stellen steht jedoch "dazu später mehr" und Ähnliches, was in der Häufigkeit mich einfach nur genervt hat. Der A
Schreibstil schwankt zwischen sehr wissenschaftlich und humoristisch-lappidar (mein Humor war es meistens nicht). Die verschiedenen "Fälle" sind manches Mal sehr detailliert, manches Mal eher oberflächig. Insgesamt ist es gut zu lesen, ich hab jedoch eine Weile dafür gebraucht, weil es doch teilweise wiederholend ist und mein Interesse nicht dauerhaft fesseln konnte.
Die Abbildungen sind schön, die gefallen mir wirklich gut. Sie sind im Stil des Covers gehalten, was mir als Blickfang durchaus gefällt. Aber ich hätte mir mehr "echte" Abbildungen der Tiere gewünscht. An manchen Stellen sind diese auch vorhanden (zumindest im Ebook jedoch NICHT passend und meistens im nächsten Kapitel). Wann Fotos da sind und wann nicht, ist aber nicht offensichtlich. Schade, hätte es hier doch mehr Möglichkeiten gegeben (und viele der Tiere hätten mich auch sehr interessiert).
Insgesamt ein nettes Buch für zwischendurch, gerade für diejenigen, die nicht viel Vorwissen besitzen. Wer sich für die Natur interessiert, wird hier viel spannendes finden. Es bleibt jedoch leider hinter meinen Erwartungen zurück.