Wer wars?

conswa Avatar

Dieses Buch hat Junior und mich gleich interessiert - ihm wegen Wissen, ich wegen True Crime. Die Herangehensweise an die "natürlichen" Verbrechen hat uns beiden sehr gut gefallen. Hier tummeln sich die wildesten Täter, die abstrusesten Vorfälle und manchmal ganz schön eklige Opfer. Man braucht teilweise schon einen guten Magen oder hohes wissenschaftliches Interesse um diese "Grausamkeiten" zu überstehen. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich gut lesen. Der Humor ist natürlich Geschmacksache, bei uns hat er nicht immer getroffen, aber oft. Die Comic Zeichnungen sind ganz witzig, insgesamt wären mir ein paar Fotos der tierischen und pflanzlichen Täter lieber gewesen (ein paar gibt es, hätten für mich jedoch mehr sein können). Mich haben einige Fakten überrascht. Die Kapitel starten zunächst meist mit einem eher bekanntem Täter wie z.B. dem Kuckuck und gehen dann auf eher unbekanntere Täter ein, die ein ähnliches Modus Operandi haben. Leider war hier für meinen zugegebenermaßen schon sehr informierten Hobbybiologen nur wenig Neues dabei. Ich hingegen habe Einiges dazu gelernt z.B. wusste ich bereits, dass Ameisen Blattläuse melken, dass sie sie betäuben und verstümmeln, damit sie nicht entkommen, war mit neu. Wir hatten beide unseren Spaß beim Lesen, was dazu gelernt und empfehlen das Buch gerne weiter.