Wie alles mit Lyra begann ...
Die Buchtrilogie der „His Dark Materials“ Reihe ist weltweit ein Bestseller. Ich habe bisher leider nur die Verfilmung zu dem Buch „Der goldene Kompass“ gesehen, aber es ist schon länger her und ich erinnere mich nicht mehr an viele Geschehnisse der Geschichte. Deshalb bin ich umso neugieriger geworden, als ich dieses Buch entdeckte. Es bietet den perfekten Grund sich den Büchern erneut oder zum ersten Mal zu widmen und mehr zu den Hintergründen und Ereignissen, die vor Band eins gespielt haben, zu erfahren. Der Schreibstil ist geschmückt mit vielen Details und wunderschön, genauso wie das Buchcover. Malcom der Hauptcharakter gefällt mir sehr gut, denn er ist überaus schlau für sein Alter und ein angenehmer Gefährte. Man freut sich regelrecht darauf ihn auf seinen Kanu-Ausflügen zu begleiten oder bei seiner Arbeit im Gasthaus seiner Eltern den Geschichten der Leute zu lauschen. Spannung wird schon gleich in den ersten Kapiteln aufgebaut. Zum einen soll ein Baby im Kloster auf der anderen Seite des Flusses untergebracht worden sein, welches offenbar von wichtigen Männern gesucht wird. Zum anderen ist eine geheimnisvolle Nachricht in der Eichel die Malcom im Verlauf der Zeit findet versteckt aber er weiß noch nicht wirklich so richtig etwas damit anzufangen. Was er jedoch weiß ist, dass es einen toten Mann gibt der auch danach gesucht hat und plötzlich taucht auch noch das GD (Geistliche Disziplinargericht) auf und stellt ihm Fragen. Ich vermute das alle bisherigen Vorfälle irgendwie miteinander verknüpft sind und etwas miteinander zu tun haben. Außerdem wird er vielleicht seinen Ort verlassen und auf eine Reise aufbrechen um mehr zu erfahren und Antworten auf all seine offenen Fragen zu finden. Hoffentlich werde ich erfahren wie es weitergeht.