Thematik die jeden betrifft, mit persönlicher Meinung
Mich spricht das Cover nicht an. Die Autorin selbst sagt mir nichts, das von ihr gegründete Geschäft hingegen schon. Für mich steht also einfach nur eine Frau in einem Feld. Nichtssagend. Eher störend.
Die Leseprobe führt mit Vorwort und dem ersten Kapitel in das Buch ein. Der Schreibstil ist überquellend. Mir erscheint er zu vollgepackt und teilweise ist es schwer zwischen Fakten, Meinungen/Behauptungen und (einfachen) Beschreibungen zu unterscheiden. Die Thematik ist wichtig, ja, aber mir vermittelt es bis hierher schon teilweise die Frustration der Autorin und eine daraus resultierende Intoleranz gegenüber nicht förderlichem Verhalten in der Klimakrise.
Es wird gleichzeitig darauf verwiesen, dass ein Einzelner nichts bewirken kann, es aber auf jeden Einzelnen ankommt. Mir dreht sich dabei der Kopf. Es schafft ein Unwohlsein. Es ist keine Erzählung, sondern ein Sachbuch, dass aber eben durch die persönliche Meinung der Autorin einen klaren Standpunkt zur Thematik hat und nicht allgemein 'nur' aufklärend ist.
Ich würde es gerne lesen, um mir meine eigene Meinung bilden zu können, Verständnis zu erlangen und mich in diesem Themenbereich weiterzubilden.