Sachlich, und doch geht es unter die Haut
Wie wurde ein Leben gelebt, und was kann uns der Tod noch über einen Menschen verraten? Es ist faszinierend, aber auch beklemmend und bewegend zu lesen, wie sich Ärzte mit medizinischer Akribie den letzten Spuren eines vergangenen Lebens nähern. Wie sachlich geht das überhaupt?
Der Interviewer schildert seine Beobachtungen, seine Gedanken und lässt den Leser seine eigenen Vermutungen machen. Wie geht es weiter? Was hat der Gerichtsmediziner gefunden?
Ich bin gespannt, welche Rätsel durch ihn offenbart werden. Zumal ich mich durch persönliche Erlebnisse schon oft mit dem Thema Tod beschäftigt habe.
Ich denke aber auch, dass durch alles, was so sachlich rüberkommt, immer die Erkenntnis schimmert, dass man das Leben viel mehr nutzen und schätzen soll.