"Die Toten sind für ihn ein Buch des Lebens"

literaturfreundin Avatar

Wussten Sie, was es mit Vampyren auf sich hat?

Der renommierte Journalist und Jurist Florian Klenk, Chefredakteur der Wiener Wochenzeitschrift "Falter", produziert mit dem Gerichtsmediziner Christian Reiter, den er seit seinem Studium kennt, einen gemeinsamen Podcast, der mehr als eine Million mal gehört wird, und nach langen Gesprächen, Begegnungen und "Ausflügen in Reiters Welt" dieses Buch.

Es erzählt auf kluge und unterhaltsame Weise von Professor Reiters Arbeit als Gerichtsmediziner und Gutachter ebenso wie über den Menschen Christian Reiter, seine Geschichte, seine Herkunft, seine Motivation, sein ernormes Wissen eines universalen Naturgelehrten, seine Arbeit als Wissenschaftler; über historische Ereignisse, Fake News, menschliche Schicksale, Medizin und Medizingeschichte, Politik, Chemie, Physik, Biologie und viele andere Fachbereiche und Disziplinen - und über unser aller Menschsein.

Die Kapitel sind im Stil einer Reportage gehalten und ebenso vielseitig, unterhaltsam und humorvoll wie lehrreich. Man lernt eine Menge, ohne sich belehrt zu fühlen.

Ich habe das Buch mit Freude und Gewinn gelesen.