Ein kurzer Einblick

lillly Avatar

In dem Buch "Über Leben und Tod" gibt der Autor Florian Klenk einen kleinen Einblick in die Arbeit eines Gerichtsmediziners. In diesem Fall ist es der österreichische Gerichtsmediziner Doktor Christian Reiter, der Einblicke in seine Fall- und Familiengeschichten gewährt. Da ich schon einen Podcast der Beiden gehört habe, war ich schon sehr neugierig auf dieses Buch und wurde nicht enttäuscht. Florian Klenks Schreibstil ist flüssig und gut zu verstehen. Mit einer leichten Portion Humor, aber auch mit respektvollen Abstand zu den Erzählungen über Leben und Tod, nimmt er dem Leser die Scheu und auch den Ekel, und lässt eine Art Faszination und klaren Blick auf die grausamen Geschehnisse zurück. Einige Male haben ich mir überlegt, ob ich weiter lesen sollte, aber gerade dieser Schreibstil ließ mich weiter lesen. Zum Schluss kommt dann auch zur Sprache, dass die Arbeit eines Gerichtsmediziners nicht nur aus spektakulären Fällen besteht und es noch weitere Aspekte in diesem Beruf gibt, die angesprochen werden. Ich gebe eine klare Leseempfehlung für dieses interessante Buch.