interessante Einblicke

leavyaxx Avatar

Florian Klenk setzt sich in diesem Buch mit der spannenden Geschichte des Gerichtsmediziners Christian Reiter und seiner Arbeit auseinander. Dabei geht er auch auf historische Ereignisse und Tode ein, an welchen Reiter später arbeitete. Es werden einige Informationen zu verschiedenen Todesarten gegeben. Auf die Ermittlung von Todesursachen wird stellenweise eingegangen, hier hätte ich mir mehr Informationen gewünscht. Jedes Kapitel beschäftigt sich mit einem anderen Thema. Zwar ist positiv anzumerken, dass das Buch auf vielfältige Bereiche eingeht, diese aber nur umreißt. Auch die Anordnung der Kapitel hat sich für mich etwas chaotisch und ohne roten Faden angefühlt. In einem Kapitel kommt Christian Reiter beispielsweise selbst zu Wort und erzählt seinen Werdegang. Dieses Kapitel hätte besser mehr an den Anfang gepasst.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich konnte für mich viele interessante Informationen mitnehmen. Wer sich für den Beruf des Gerichtsmediziners interessiert, wird an dem Buch viel Freude haben!