Leider nur teilweise aufschlussreich
Zu aller erst muss ich sagen, dass mich das Thema sehr interessiert und ich großes Interesse hatte dieses Buch zu lesen. Schließlich ist es nicht leicht einen Blick in die Gerichtsmedizin zu bekommen.
Leider stellte sich nach dem Lesen der ersten Seiten etwas Ernüchterung bei mir breit.
Am Anfang des Buches werden leider nur die Räume bzw Gebäude und Straßen näher beschrieben, in denen sich die Personen gerade aufhalten. Dies habe ich mir ehrlich gesagt nicht so vorgestellt und fand das ziemlich schwach.
Ab der Hälfte bekommt man dann endlich etwas genauere Informationen wie ein Gerichtsmediziner arbeitet und das fand ich dann richtig informativ. Es macht Spaß diesen Teil zu lesen und es ist auch gut verständlich geschrieben.
Etwas schade finde ich es, dass es überhaupt keine Bilder oder Zeichnungen zum Thema in diesem Buch gibt. Dies wäre in meinen Augen eine schöne Ergänzung gewesen und hätten das Verständnis zum Text noch verstärkt.
Alles in allem fand ich das Buch nicht sonderlich interessant, da die Einleitung knapp die Hälfte des Buches einnimmt und es keine Bilder gibt. Dafür ist der hohe Preis in meinen Augen nicht gerechtfertigt.