Der podcast in Schriftform, Super interessant aber...
Themen die mit Medizin zu tun haben in Büchern interessieren mich sehr deswegen war ich echt happy, dass ich es lesen konnte.
Man kann direkt merken, dass es von einem Reporter geschrieben wurde. Alleine wie die Sätze aufgebaut sind, auch die Themen die ausgewählt wurden waren sehr interessant und auch abwechslungsreich. Der Charakter des Gerichtsmediziner und sein interessantes Leben war auch wirklich interessant zu lesen, wenn es angeschnitten wurde.
Aber ich habe ein sehr großes Problem mit dem Buch und das betrifft genau die spezifischen Geschichten. Nämlich wurde (bis auf das letzte Kapitel) jedes einzelne Thema schon bereits von dem Gerichtsmediziner und dem Reporter in einem Podcast erzählt. Bei der Geschichte um Beethovens Haare gab es ein Update und das wurde auch in diesem Buch beleuchtet.
Also war in diesem Buch aber kaum Neues für jemanden der den Postcast kennt.
Nur zur Veranschaulichung:
das 1. Kapitel ist die Folge zweite 3. Staffel
Folge 2 ist Folge 4 des Podcasts
Kapitel 6 ist die 10. Folge
Kapitel 9 ist die 6. Folge
Kapitel 10 ist die 1. Folge des Podcasts.
Folge 4 des Podcast mit der aufstehenden Leiche und den Vamypren finden sich in Kapitel 2 und 8 wieder usw.
Also war in diesem Buch aber kaum Neues für jemanden der den Postcast kennt.
Nur zur Veranschaulichung:
das 1. Kapitel ist die Folge zweite 3. Staffel
Folge 2 ist Folge 4 des Podcasts
Kapitel 6 ist die 10. Folge
Kapitel 9 ist die 6. Folge
Kapitel 10 ist die 1. Folge des Podcasts.