Plötzlich mittendrin !
Bücher entfachen nicht gerade große Euphorie bei der 15 - jährigen Kim. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass sie und ihre Klassenkameraden nicht gerade begeistert aufschreien als Sie zu einer Lesung sollen. Doch dann kommt es ganz anderst. Die Geschichte die die Autorin Leah Eriksson liest, zieht Kim in ihren Bann,denn alles daran ähnelt ihrem eigenen Leben, nein, es ist ihr Leben dass die Autorin da vorliest.
Geschockt und geradezu fasziniert versucht sie mit ihrer Freundin an die Autorin ran zu kommen. Sie möchte diese dazu bewegen ihr Leben , also die Geschichte zu ändern,sie glaubt damit könne Sie manche schicksalshafte Wendungen einen anderen Verlauf im wirklichen Leben geben. Kim ist ein extremer ich Mensch, und geht sehr oberflächlich mit ihren Mitmenschen um und es finden auch kaum andere Menschen Platz in ihrem Leben. Darauf kommt es der wieder einmal vorzüglich agierenden Autorin Alina Bronsky an, das junge Erwachsene ihr Leben hinterdenken und nicht so oberflächlich und ohne Rücksicht auf ihre Mitmenschen durchs Leben marschieren. Wunderbar geschriebene Geschichte, passend für die Zielgruppe junge Erwachsene, aber auch ansprechend und lehrreich für die "Älteren" unter den Lesern.