Leider enttäuschend

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
juli_ette Avatar

Leider konnte mich Plötzlich ist es wunderbar dieses Mal nicht überzeugen – und das, obwohl ich Mhairi McFarlane eigentlich sehr liebe und jedes ihrer bisherigen Bücher gelesen habe. Umso enttäuschter war ich, dass ich mit diesem Roman so gar nicht in die Geschichte gefunden habe.

Ein großer Knackpunkt war für mich der Erzählstil: Die Geschichte ist aus der dritten Perspektive geschrieben, was mir den Zugang zu den Charakteren erschwert hat. Ich konnte ihre Gedanken und Gefühle nur bedingt nachempfinden und habe mich ihnen kaum nah gefühlt.

Hinzu kommt, dass es sich um eine Fortsetzung handelt, die ich vor einigen Jahren gelesen habe. Leider wurde kaum etwas aus dem vorherigen Teil aufgegriffen oder erklärt, sodass mir wichtige Informationen fehlten, um der Handlung richtig folgen zu können. Dadurch wirkte vieles lückenhaft und ich kam einfach nicht rein.

Die Grundidee an sich, ein Weihnachtswiedersehen mit Hollywood-Flair, ein Hauch Glamour, der Kontrast zu Edies Alltag und ein neuer Mann im Umfeld, klang eigentlich toll. Doch leider empfand ich die Geschichte als anstrengend, zäh und wenig fesselnd.

Auch optisch konnte mich das Buch nicht ganz abholen: Das Cover hat mich persönlich nicht angesprochen, auch wenn der Farbschnitt wirklich schön gestaltet ist und im Regal etwas hermacht.

Schweren Herzens habe ich das Buch nach der Hälfte abgebrochen. Es hat mich emotional nicht berührt, und das gewisse Etwas, das ich sonst bei McFarlane so schätze, habe ich diesmal schmerzlich vermisst.

2 von 5 Sternen – ein enttäuschender Leseeindruck trotz großer Vorfreude.