Eine spannende Protagonistin gepaart mit charakteristischem Schreibstil

bella0604 Avatar

Das Cover ist mir aufgrund seiner knalligen Farben direkt ins Auge gestochen. Das Palmenmotiv und die gelbe Sonne passen zum Schauplatz Kalifornien, der mich direkt überzeugt hat.
Die Gesellschaftskritik im Prolog zeigt, dass Lexie eine Persönlichkeit mit Charakterstärke ist, die Ungerechtigkeit sieht und gegen diese vorgehen möchte.
Lexie ist humorvoll und ihr Charakter ist definitiv komplex und keineswegs eindimensional.
Besonders interessant ist ihre Vergangenheit mit einem kriminellen Vater und ihrer Zeit im Gefängnis, über die erstmal wenig preisgegeben wird, was die Spannung erhöht.
Obwohl Lexie moralisch fragwürdige Dinge tut und auch als 'Bad Girl' betitelt wird, zeigt sich schnell, dass sie eine besondere Beziehung zu ihrem Bruder Ty und ihrer besten Freundin Carly pflegt, für die sie alles tun würde.
Der Schreibstil ist dementsprechend sehr realistisch und charakteristisch und vermittelt direkt ein gutes Gespür für den Charakter der Protagonistin.
Logan würde ich erstmal nicht als sympathischen Protagonisten bezeichnen, aber dass ist ja auch nicht das Ziel.
Schnell merkt man, dass seine Arroganz eine Fassade ist, um seine wahren Gefühle zu verstecken, über die ich gerne mehr erfahren würde. Auf den letzten Seiten der Leseprobe erfahren wir, dass Logan etwas Wichtiges herausfinden muss, dass seine Eltern ihm bisher verheimlicht haben und dafür Lexies Hilfe benötigt.
Beide Protagonisten sind intelligent und Lexie nicht die typische arme weibliche Protagonistin, die sich herumschubsen lässt.
Ich möchte unbedingt erfahren, was Logan herausfindet und wie es zwischen den beiden, nach einem nicht ganz so gelungenen ersten Treffen weitergeht.