Die echten Lacher werden wohl noch kommen
"Unser Mathelehrer unterrichtet von draußen - damit er dabei rauchen kann" von Lena Greiner und Carola Padtberg ist erst einmal nicht so der Brüller. Bisher konnte ich noch nicht mal müde lächeln. Das Inhaltsverzeichnis verspricht aber, dass vielleicht noch mehr kommen wird und die Leseprobe einfach schlecht gewählt war.
Das Buch darf man sicher nicht mit Echtheitsanspruch lesen, denn ein Mathelehrer, der während des Unterrichts raucht, wäre nicht mehr so lange in seiner Position, denn auch ein Lehrer darf sich bei weitem nicht alles erlauben. Auch Lehrer, die ihre Fußnägel im Unterricht schneiden, kann ich mir nicht vorstellen.
So scheint es, es wurden einfach skurrile Geschichten erfunden, um mit einem Folgeband noch ein wenig Geld zu machen. Wer das lustig findet, weiß ich nicht.
Amüsant ist dieses Bändchen dennoch als nette Lektüre zwischendurch, wenn man gerade keinen ganzen Roman lesen möchte.