unaufgeregt und blass
Das Buchcover finde ich passend. Es ist zwar ein Mensch zu sehen, aber so stark an seine Umgebung angepasst, dass er dann doch nicht wirklich auffällt. Ich finde das Buch bisher schwierig. Es ist wie im Klappentext beschrieben wirklich nicht aufregend. Es ist für mich bisher aber weder verstörend noch faszinierend. Eher wirkt alles blass. Es passiert wenig und viel zugleich. Das ist ansich ja normal, aber es zieht einen nicht mit, auch wenn die Geschichte weiter geht. Die verschiedenen Perspektiven sind ansich gut, aber es ist mir teilweise schwer gefallen zu verstehen, wen ich denn nun vor mir habe. Für mich ist es vom Schreibstil zu abgehackt. Die Sätze zu kurz und zu schnell. Ich weiß nicht was wie brutal das Buch noch werden wird, aber es könnte schmerzhaft werden und durch den Schreibstil, könnte das Gesamtbild mit allen Facetten dann doch durch den Gegensatz gut dargestellt werden. Ich würde noch weiterlesen wollen, weil ich wissen möchte, ob der Autor wirklich schonungslos seinen Lesern das Leiden und die Gefühle aller Charaktere näherbringt.