Emotional mal anders!

1amike Avatar

Die Geschichte des unsichtbaren Jungen - Situationen die fast jedem bekannt vorkommen und Erfahrungen die viele bereits schmerzhaft ähnlich erleben mussten. Dabei geht es um einen Jungen mit der Fähigkeit eines Superhelden sich unsichtbar machen zu können um seinen Ängsten zu entkommen, welche aus Gewalt, Mobbing und Gruppendynamiken sowie der fehlenden Zivilcourage von Mitmenschen entstanden. Alle schauen weg bis das Opfer sich unsichtbar fühlt. Der Bezug zur Realität und die leider noch immer zu selten offen angesprochene Thematik macht das Buch so interessant. Die Geschichte wird emphatisch aus den verschiedenen Blickwinkeln der Charaktere erzählt, ohne den in anderen Büchern üblichen Schreibstil und mit einer ganz eigenen Art und Weise Kapitel und Momente zu erzählen. Dies passt wirklich sehr gut zum Inhalt auch wenn es zu Beginn eher ungewohnt ist - unbedingt dran bleiben!
Die Charaktere werden anfangs nur wenig beschrieben aber im Laufe der Geschichte werden mehr und mehr Details und klarere Rollen bekannt und wirken dadurch sehr authentisch.

Das Cover wirkt auf den ersten Blick eher unbedacht gewählt, erhält aber nach dem Erfassen des Themas und der Vertiefung in das Buch seine eigene tiefere Bedeutung.

Ich würde das Buch jedem, der sich für Themen wie Persönlichkeit und Persönlichkeitsentwicklung, Psychologie und Pädagogik interessiert oder ohne konkrete Vorstellung ein gutes Buch sucht ganz klar uneingeschränkt empfehlen!