Unfassbar wichtig
Der Roman 'Unsichtbar' geschrieben von Eloy Moreno behandelt die Geschichte eines Jungen, der unter Mobbing leidet.
Die Moral dieser Geschichte ist unfassbar wichtig. Der Autor möchte darauf aufmerksam machen, wie viele bei solchen Taten nur daneben stehen und nichts unternehmen. Er kritisiert die Gewaltbereitschaft mancher Kinder, die durch Traumata ausgelöst, aber nicht gerechtfertigt werden kann.
Da dieses Buch so wichtige Themen anspricht, finde ich es schade, dass der Anfang sehr zäh ist. Da den Hauptfiguren zunächst keine Namen gegeben werden, kommt es zu leichter Verwirrung. Doch ist diese erstmal überstanden, wird man von Morenos wunderschönem und metaphorischem Schreibstil überrascht.
Mir hat es besonders gut gefallen, dass die Hauptfigur keinen Namen hat und sich somit jeder mit ihr identifizieren kann.
Ich würde dieses Buch wirklich allen empfehlen, die sich bereit dazu fühlen, unsere gesellschaftlichen Struckturen zu kritisieren.