Der Blick auf die Künstlerinnen
Ich finde die Idee zu dem Buch super wichtig und sehr interessant. Immer mal wieder habe ich gehört, dass berühmte Männer sich sehr stark auf die kreativen Ressourcen der sie umgebenden Frauen gestützt haben, die selbst selten Ruhm, Ehre oder Geld dafür bekommen haben - geschweige denn überhaupt genannt wurden.
Das Vorwort liest sich interessant, aber ein Blick auf das Inhaltsverzeichnis zeigt mir, dass das Buch nicht ganz das ist, was ich erwartet habe. Ich hatte gehofft, dass es einzelne Kapitel über diese Frauen gibt. Und das diese Kapitel entsprechend mit dem Namen der Frau betitelt sind und sehr konkret deren Geschichte erzählt wird, so dass die Frauen endlich aus dem Schatten der männlichen Dominanz treten.
Vielleicht sind die Kapitel auch nur unglücklich benannt und das Buch ist innerhalb der Kapitel, doch so aufgeteilt, wie ich mir das vorgestellt habe. Aber so ist mein Interesse jetzt erst mal gesunken. Ich werde mir das Buch wenn es erschienen ist im Buchhandel einmal genauer ansehen.