" HÜNDIN AYLA FINDET KNOCHEN "

australien Avatar

Das mystische Buchcover gefällt mir sehr gut und passt hervorragend zum Buchtitel: "UNTER DEM MOOR ". Es begann alles damit, dass die Hündin Ayla im Wald einen Knochen findet, der sich dann rasch als menschlicher Knochen herausstellt, obwohl er in der Nähe einer Tierfalle gefunden wurde. Der Knochen war gelblich, porös, er musste lange in dem tiefen Sandboden gelegen haben. Damit bringt die Berliner Ärztin Nina einen grossen Stein in`s Rollen, wobei die Hündin Ayla natürlich den Hauptanteil daran hat. Protagonistin Gine wird dann auf`s Landjahr nach Stettin geschickt, zusammen mit 30 anderen Mädchen wurden sie an den Gutshof der Familie Wetzlaff gebracht, der im Osten unterhalb des Stettiner Haffs lag. Dort wurden sie in einem alten Gesindehaus untergebracht und es herrschten sehr strenge Regeln, wobei überall die Hakenkreuzfahnen gehisst waren und man konnte sich vorstellen, was die Mädchen dort alles erwartete. Weiters erfahren wir noch von der 20jährigen Sigrun, die davon träumt, aus dem DDR-System endlich ausbrechen zu können. Wie dann alle diese Handlungsstränge wieder zusammenlaufen, ist schon ganz grosses Kino. Und da bin ich auch schon beim Thema. Dieses Buch gehört meiner Meinung nach unbedingt verfilmt. Von mir eine ganz klare Kaufempfehlung.