Wie Puzzleteile
Normalerweise mag ich Zeitsprünge in Büchern nicht so gerne, weil ich dann schlechter in die Geschichte reinkomme. Diesmal war es ganz anders!
Die verschiedenen Zeitstränge sind einzeln schon so spannend und lassen mich als Leserin direkt in das Leben der Hauptfiguren eintauchen - mit total interessanten Einblicken in die mir bisher unbekannten Lebensrealitäten an diesen Orten in der jeweiligen Zeit. Nach und nach wird immer klarer, wie die verschiedenen Zeitstränge und die dazugehörigen Personen miteinander zusammenhängen, wie ihre Geschichten miteinander verwoben sind - ohne, dass sie von den jeweils anderen viel wüssten. Die Puzzleteile setzen sich nach und nach so zusammen, dass Klarheit in jeder Zeitebene entsteht und der Spannungsbogen, der sofort zu Beginn mit Aylas Fund seinen Anfang nimmt, hat mich das Buch nicht aus der Hand legen lassen.
Mit diesem stimmungsvollen Cover findet es sicherlich einen guten Platz in meinem Bücherregal und ich weiß schon genau, wem ich das Buch als nächstes leihen werde. :)