Auf ins nächste Abenteuer
Ich habe den zweiten Band von den "Unterholz-Ninjas" dank vorablesen.de von Ravensburger als Rezensionsexemplar erhalten. Vielen Dank dafür.
Da uns, und vor allem meiner 7 jährigen Tochter, der erste Teil der Unterholz Ninjas gefallen hatte, haben wir uns auf die Fortsetzung sehr gefreut. Die Bücher passen perfekt zusammen was Cover und Buchrücken angeht. Sieht super im Regal aus.
Die sympathische Gruppe um Bubo, Ella und Pieks ist auf dem Cover zu sehen mit dem Himmelsstein, um den es sich in der Geschichte dreht. Insgesamt mag ich die Illustrationen sehr gern. Sie sind passend für die Zielgruppe und lockern das Buch auf und verbildlichen die Geschichte optimal.
Im ersten Buch ging es auch viel um die Entstehung der Unterholz Ninjas und sie bestanden ihr erstes gemeinsames Abenteuer um den Wald zu beschützen und ihr Heim zu retten. Im ersten Band gab es noch Längen in der Geschichte, im zweiten nicht mehr. Es geht direkt los. Es wird ein großes Fest geplant - und die Unterholz Ninjas haben die Aufgabe sich um den seltenen und wertvollen Himmelsstein zu kümmern. Dies ist eine große Ehre und der ganze Wald ist aus dem Häuschen.
Natürlich gibt es jemanden, die unbedingt diesen Stein haben möchte und mit fiesen Tricks an ihn ran kommen will. Dies stellt auch die Freundschaft von Bubo und Ella auf eine harte Probe. Sie brauchen auch wieder die Hilfe von Maja, ihrer Menschenfreundin. Ob alles gut ausgeht, lest am besten selbst ;)
Ich würde dieses Buch allen Geschichten-liebenden Kindern empfehlen, die auch einfach auf lustige und tolle Figuren stehen.