Ein neues Abenteuer für das unschlagbare Trio
Auf gehts in ein neues Abenteuer mit unseren drei Ninjas aus dem Unterholz. Während sie im ersten Teil noch den Wald vor einem Baumogul retten mussten, geht es diesmal darum, den Talisman der Waldtiere, den sogenannten Himmelsstein, vor einer bösen "Fellwechslerin" zu retten.
Ella, Bubo und Piks werden vom Rat der Waldtiere auserwählt, den Himmelsstein vor und während dem Sternenfest zu beschützen und schnell wird klar, ein Mensch möchte den Himmelsstein (ein Goldklumpen-Meteor) in seinen Besitz bringen. Logisch, dass unsere Helden das verhindern müssen.
Auch ihre Menschenfreundin aus dem ersten Teil, Maya, hilft wieder tatkräftig mit. Und dann gibt es da noch die hübsche, perfekte Eule Lara, die sich mit Bubo anfreundet.
Ich persönlich habe den ersten Teil besser gefunden, er hat mich mehr mitgerissen und war lustiger zu lesen. Aber auch der zweite Teil war amüsant und kurzweilig.
Meine ältere Tochter (9J) hat ihn in einem Rutsch gelesen und dabei viel gelacht – also vermutlich sehen Kinder das etwas anders.
Alles in allem ein gelungenes Buch für junge Leser, die gerne Abenteuergeschichten mögen.