Ein wahres Abenteuer
Auch Band 2 der Unterholz Ninjas hat mich und meinen Sechsjährigen Sohn wieder in seinen Bann gezogen.
Angefangen bei dem Cover, dass wieder große Abenteuer verspricht, , konnten wir es kaum erwarten Ella, Bubo und Piks wiederzusehen.
Die ersten beiden Bücher dieser Reihe sehen zusammen im Regal wirklich schön aus. Farbenfroh und kindgerecht.
Nachdem die drei Freunde sich im ersten Band beweisen konnten, bekommen Sie von den Ältesteb nun eine sehr wichtige Aufgabe zugeteilt. Diese nehmen Sie sehr ernst. Wieder einmal wird gut rüber gebracht, wie mutig unsere kleinen Waldfreunde sind, wie gut sie zusammenarbeiten. Freundschaft wird wieder einmal groß geschrieben.
Der bildliche Schreibstil ist altersgerecht und leicht zu verfolgen. Die Kapitel sind nicht zu lang und werden aufgelockert durch sehr süße schwarz-weiß Illustrationen. Auf diesen ist viel zu entdecken und sie laden zum verweilen ein.
Der Spannungsbogen ist optimal und kindgerecht ausgearbeitet. Zu keiner Zeit wurde es langweilig.
Fazit: Wir hatten wieder mal großes Vergnügen mit diesem Buch. Mein Kind war begeistert davon, dass auch die kleinsten große Dinge bewältigen können. Das Buch vermittelt Zuversicht und Freundschaft auf sehr humorvolle Weise.
Absolut zu empfehlen für kleine Abenteurer und alle, die es noch werden wollen.
Vielen Dank an Vorablesen und den Ravensburger Verlag für dieses Rezensionsexemplar. Meine Meinung wird davon nicht beeinflusst.
Absolut zu empfehlen für kleine Abenteurer und alle, die es noch werden wollen.