Endlich geht das Abenteuer weiter ...
Ein fußballgroßer goldener Meteorit irgenwo im Waldgebiet von Schönwaldhausen muss sich doch finden lassen - dies hat sich das Mädchen Lea Nardo zur Lebensaufgabe gemacht, als sie in ihrem Kinderzimmer zum ersten Mal von diesem Himmelstein hört. Mit dieser Motivation entwicklelt sich das kleine Mädchen über die Jahre zu einer einfalls- und trickreichen Erfinderin. Welche nichts anderes im Sinn hat, als den Meteoriten aufzuspüren. Dafür ist ihr fast jedes Mittel recht. Im tiefen Wald in Schönwaldhausen ist dies aber das bestgehüteste Geheimnis und nur auserwählte Tiere kennen das Versteck. Und die 3 Ninjas haben allerlei Ideen und Pläne, damit der Stein weiterhin ein großes Geheimnis bleibt. Aber nur im Team haben alle eine Chance gegen ihre Widersacherin.
Auch für kleine Leser, die das erste Abenteuer nicht kennen, ist es kein Problem in eine spannende Geschichte einzutauchen, in der wieder die 3 Unterholzninjas Bubo, Piks und Ella zur Rettung ansetzen. Die Illustrationen sind ganz zauberhaft und unterstützen die Geschichte um die 3 Helden mit ihren (neuen) Freunden. Text und Gestaltung kommen aus der Feder von Michael Mantel und sind für mich ein Garant für eine gelungene Unterhaltung mit einem neuen spannenden Thema. Meine Kinder haben die 3 Ninjas ins Herz geschlossen und wurden von der Fortsetzung nicht enttäuscht.
Vorn im Buch gibt es wieder einen Lageplan vom Wald und auf der letzten Seite gibts es die Steckbriefe der 3 Ninjas. Diese liebevollen Details runden die Geschichte ab und stimmen auf diese lustige Abenteuer ein!