Erstaunlich gut
Mit dem ersten Band dieser Reihe kamen meine Kinder so gar nicht klar. Sie hörten es als Hörbuch und störten sich an der teilweise sehr grellen Aussprache. Umso überraschter war ich, dass dennoch der Wunsch nach einem weiteren Band bestand, welcher tatsächlich ganz andere Reaktionen hervorrief. Die magische Elemente faszinierten die Zwerge sehr. Alles wirkte fantastischer und weniger real als in Band eins. wodurch aber auch die sprechenden und vermenschlichten Waldbewohner deutlich besser in die Handlung zu passen schienen. Das Geschehen ist zudem turbulent, ohne zu überfordern oder zu verwirren, stattdessen aber sehr spannend und durch die unterschiedlichen Themen bunt und interessant.
Ja tatsächlich, nach anfänglichen Schwierigkeiten unsererseits scheint diese Serie wirklich noch neue Fans in uns gefunden zu haben.
Trotz der eigenen persönlichen Erfahrungen aber empfehle ich diese Reihe chronologisch zu lesen, da diese Bücher meines Empfinden nach aufeinander aufbauen.