Total schön gemacht
Die "Unterholz Ninjas" von Michael Mantel finden wir wirklich gut gelungen. Wir kennen den ersten Teil der Reihe nicht. Trotzdem ist uns der Einstig ins Buch leicht gefallen, denn zu Beginn wird nochmal kurz auf den ersten Teil verwiesen und erklärt, warum die Unterholz Ninjas so berühmt sind.
Das Cover hat uns direkt angesprochen. Die drei Unterholz Ninjas Ella, Bubo und Piks sind wirklich total niedlich illustriert. Da hatten wir gleich Lust das Buch zu lesen.
Zu Beginn erzählen sich die Tiere des Waldes die Legende vom Himmelstein. Und genau auf diesen Himmelsstein haben es die Menschen nun abgesehen. Nur die drei Unterholz Ninjas können ihn noch retten. Denn der Stein ist das Heiligtum des Waldes und sorgt für Zusammenhalt und Frieden.
Doch können die drei Unterholz Ninjas gegen die Menschen ankommen?
Wirklich eine tolle Geschichte. Das Lesealter (ab 8 Jahren) empfinde ich als angemessen. Wir sind gespannt auf die Fortsetzung.
Doch können die drei Unterholz Ninjas gegen die Menschen ankommen?