Wieder ein tierisch witziges Abenteuer mit unseren Unterholz Ninjas
Nachdem uns Autor Michael Mantel mit seinem Kinderbuch "Unterholz-Ninjas - Das Abenteuer beginnt" eine wirklich tolle Zeit im Rahmen unserer Vor-dem-zu-Bettgehen-Vorlese-Routine beschert hatte, waren wir nun bereit für den zweiten Band (mit dem klangvollem Namen "Die Hüter des Himmelssteins") der Reihe. Unsere tierisch cleveren Helden haben auch diesmal wieder sowohl uns Eltern als auch unsere Kids auf ein spannendes Abenteuer mit viel Witz und reichlich Herz mitgenommen. Neben der erneut mitreißenden Handlung überzeugt vor allem das Charakterdesign der "Unterholz Ninjas". Ella, Piks und Bubo kann man einfach nur mögen und entsprechend mitfiebern. Ansprechend ist auch wieder das Cover-Design und die Illustrationen im Buchinneren. Leider fehlt hier wie schon im ersten Band wieder und wie bei vielen anderen Kinderbüchern der Farbtupfer Innendrin. Dies ist vielleicht nur eine persönliche Geschmackssache und wurde bereits in der Rezi zum Vorgänger bemängelt, aber ich erwähne dies immer wieder gerne. Vielleicht bringt es ja was für zukünftige Bücher. Insgesamt sind wir hier aber wieder sehr gut unterhalten wurden. Die Vorlesezeit war sehr schön, das Buch selbst sehr kind- und altersgerecht geschrieben. Daher komme ich nicht drumherum auch dieses Mal wieder die vollen 5 Sterne zu vergeben.